Отопление древесными гранулами - пеллетами

С подорожанием газа в Украине большой популярностью начали пользоваться котлы на пеллетах и других видах биомассы. Такое оборудование работает полностью автоматически, а «заправлять» его топливом нужно один раз в несколько дней, а при расширении топливного бункера — вплоть до нескольких раз за сезон.

Качественные пеллеты сгорает практически как газ, оставляя минимум золы в котле. Обслуживание и чистка такого оборудования сводится к минимуму. Поскольку выбросы из пеллетных котлов и печей очень низки, они могут используватся в местах, которые имеют ограничения по сжиганию древесины или угля. Следует отметить, что такое оборудование является одним из самых безопасных в мире.
За последние несколько лет Украина стала одним из самых крупных в Европе экспортеров твердого топлива в виде пеллет, поэтому покупка такого топлива не составит никаких проблем. Пеллеты — отличная альтернатива газовому и электрическому отоплению.

При максимальном тарифе на газ оборудование окупляется всего за 1 — 2 отопительных сезона. Сравнить затраты на отопление для различных видов топлива Вы можете воспользувавшись калькулятором на нашем сайте.

Уже многие годы в Европе большой популярноться пользуются камины на пеллетах или так званые пеллетные печи. Один пеллетный камин с легкостью может обогреть частный дом, магазин, офис или другое помещение, требуя минимум ухода. Продолжительность работы на одной загрузке может составлять несколько дней.

котлы на пеллетах