Как работает пеллетная печь?

Пеллетная печь — это устройство для обогрева помещений, которое сжигает маленькие древесные гранулы, известные как пеллеты.
Пеллетные печи представлены в большом разнообразии мощностей, стилей и отделок. Внутри них находится встроенный резервуар для топлива (пеллет), одной загрузки которого достаточно, как правило, на 24 — 100 часов непрерывной работы, в зависимости от отопительных потребностей. Стеклянное окно, дающее хороший обзор огня, также идет как стандарт.
камин на пеллетахШаг 1
Пеллеты, загруженные в бункер, автоматически подаются шнеком в камеру сгорания. Для работы печи необходимо небольшое количество электричества для вентиляторов, привода шнека и контроллера. Для отвода отходящих газов требуется дымоход небольшого диаметра, отведенный через внешнюю стенку.
Шаг 2
Вентилятор поддува всасывает воздух из комнаты, который проходит через катушку электророзжига в камеру сгорания, воспламеняя пеллеты примерно через 10 минут после включения печи. Через 15-20 минут, электророзжиг выключается, в то время как шнек продолжает подавать пеллеты в работающую камеру сгорания. Тот же канал вентилятора забирает дымовые газы через дымоход на улицу. Подогретый, бездымный воздух поступает в помещение и обеспечивает ее необходимой температурой (В случае водогрейного типа печи, вместо подогретого воздуха, вода поступает в систему отопления).
Шаг 3
Конвекционный вентилятор всасывает окружающий воздух из комнаты через теплообменник, тем самым обеспечивая циркуляцию горячего воздуха в комнате. Термостат, который контролируется электронным блоком управления, приспосабливает скорость шнека и конвекционного вентилятора для поддержания стабильной температуры в помещении. Пеллетные печи выключаются автоматически, если печь протекает, дверь оставлена открытой, или в бункере закончилось топливо.